発酵ウコン
発酵ウコン
製造元 ミヤトウ野草研究所
妙高山麓の微生物とともに |
古くからその有用性が伝えられてきたウコン。しかし、においや味に独特のクセがあり、また良さを実感できないために長続きしない、という声が数多くありました。ウコンの優れた力を実感できないのは吸収率が悪いため。そこで開発されたのが、この発酵ウコンです。
ウコンを発酵させることで低分子化に成功。また、味やにおいの悪さも同時に解決。天然もののウコンの豊富な成分を吸収しやすくなりました。
こんな方にお試しいただきたい商品です
虫歯を気にされている方
骨粗しょう症や骨軟化症を気にされている方
腰痛や膝痛を気にされている方
生理不順や肌トラブルを気にされている方
免疫力アップを気にされている方
動脈硬化を気にされている方
記憶力の低下を気にされている方
イライラや情緒不安定を気にされている方
摂取方法
一日あたりの摂取目安量
一日あたり30粒を目安にお召し上がりください。
一日あたりの栄養所要量に対する充足率
カルシウム 50.6%
充足率は栄養素等摂取目安量(6歳以上1日あたり700mg)を目安に算出しました。
摂取方法・及び摂取上の注意事項
発酵カルシュームは水などと一緒にお召し上がりください。本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進されるものではありません。
- 1日の摂取目安量を守ってください。
- 本品は、特定保健用食品とは異なり、厚生労働省により個別新さをうけたものではありません。
- 天然原料を使用しているため、商品により多少の色の違いがありますが、 品質には問題ありません。
- 開封後は賞味期限にかかわらずなるべく早めにお召し上がりください。
- 万一、体質に合わない場合はご利用をお控え下さい。
- 薬を服用中、または通院中の方は、事前にお医者様とご相談の上お召し上がりください。
商品説明
商品名 |
発酵カルシウム |
---|---|
名称 |
貝殻、魚骨加工食品 |
原材料名 |
植物発行エキス(糖類・野菜類・果物類)、カミオニシキ貝化石、貝カルシウム(ホタテ由来)、骨カルシウム(魚由来)、昆布エキス(原材料の一部に山芋・リンゴ含む) |
内容量 |
90g(100mg×約900粒) |
賞味期限 |
製造日より2年 |
保存方法 |
直射日光・高音多湿を避け、冷暗所で保存してください。吸湿性がありますので、開栓後はキャップをきちんと閉めてください。 |
マウスによるカルシウム吸収率比較実験
排出された糞便量から、
『発酵カルシウム』は
普通のカルシウム粉末に比べ、
体内に吸収される量が
約4倍以上多いと考えられました。
日本人のカルシウム摂取量は最近もまだ所要量を満たしていません。 体内のカルシウムの99%は骨や歯に存在して内臓を守り体を支えていますが、からだはカルシウムが不足すると骨からカルシウムを取り出して血液中のカルシウムを一定に保とうとするため、不足状態が続くと骨内のカルシウムはどんどん減少し、骨がスカスカになってしまいます。
カルシウム不足の原因は、肉や加工食品の多い食事があげられます。これらは、タンパク質・ナトリウム・リンが多く、摂りすぎるとカルシウムの排泄量を増やし吸収を低下させるからです。
成分表
エネルギー | 7.7kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 1.9g |
ナトリウム | 0.8mg |
カルシウム | 354mg |