ユアラーゼ
「ユアラーゼ」は、越後の山深い所に自生する野生植物や新鮮な野菜・果物、キノコ、貝化石等を、微生物と醗酵技術によって天然の成分を損なうことなく、長い時間をかけて製品化した酵素(液)です。体内の酵素は毎日食べる食物からつくられますが、近年自然環境の変化や汚染による環境ホルモンのアンバランス、人工調味料・添加物等を使用した加工食品の常用などによって体内の酵素が不足しているといわれています。これらの酵素不足を補うために、良質な複合酵素食品や飲料が求められ、本品は、その時代的要請に応えたものです。
製造元 ミヤトウ野草研究所
キャップ1杯でなんと7Kgの野菜摂取のパワー!
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原材料:[糖類]オリゴ糖,黒糖,蔗糖[野草類]アカザ,赤目柏,甘茶ヅル,イチョウ葉,ウコギ,ウコン,エゾウコギ,エビス草,オオバコ葉,弟切草,カキドオシ,カワラケツメイ,甘草, |
ユアラーゼ
商品説明
商品名 | ユアラーゼ |
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名称 | 清涼飲料水 |
製品状態 | 黒褐色の液体(原料由の沈殿ブツ有り) |
内容量 | 720ml |
原材料名 |
糖 類(オリゴ糖・黒糖・蔗糖) |
賞味期限 | 製造日より2年 |
保存方法 | 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。開栓後はキャップをきちんと閉め必ず冷蔵庫で保存してください。 |
お召し上がり方
1日に添付のキャップ(約25cc)1-2杯を目安にお飲みください。
原液のまま、あるいは冷水やソーダなどで、お好みの味になるよう薄めてお召し上がりください。
使用上のご注意
原材料をご参照の上、食品アレルギーのある方や体質に合わないと思われる方は、お召し上がりにならないでください。
開封後は冷蔵庫に保存し、お早目にお召し上がりください。
高温・直射日光を避けて保存してください。
成分表
成分表
100gあたり | 100mlあたり | |
---|---|---|
熱量 |
164Kcal | 205Kcal |
たんぱく質 |
0.5g未満 | 0.5g未満 |
脂質 |
0.5g未満 | 0.5g未満 |
炭水化物(A+B) |
40.9g | 51.1g |
A(糖質) |
40.1g | 50.1g |
B(食物繊維) |
0.8g | 1.0g |
ナトリウム |
15.0g | 18.8g |
水分 |
46.6g | 58.3g |
灰分 |
12.5g | 15.6g |
分析機関:財団法人 上越環境科学センター 分析日付:2002年(平成14年)10月28日
発行番号:第2002−E4−00766−001号
特記事項:分析時はr100gあたりとして試験を実施・液体100mlあたりの数値は比重1.25として算出
酵素原液・ミネラルとアミノ酸
分析試験項目 |
結果 |
分析方法 |
分析試験項目 |
結果 |
分析方法 |
---|---|---|---|---|---|
カルシウム |
46.0g |
過マンガン酸カリウム |
メチオニン | 4mg | アミノ酸自動分析法 |
カリウム |
197mg | 原子吸光光度法 | バリン | 13mg |
〃 |
マグネシウム |
20.4mg | 原子吸光光度法 | アラニン | 18mg |
〃 |
亜鉛 |
127μg | 原子吸光光度法 | グリシン | 15mg | 〃 |
ヨウ素 |
0.37mg | ガスクロマトグラフ法 | ブロリン | 18mg | 〃 |
アルギニン |
11mg | アミノ酸自動分析法 | グルタミン酸 | 35mg |
〃
|
リジン |
13mg |
〃 |
セリン | 13mg | 〃 |
ヒスチジン |
7mg |
〃 |
スレオニン | 13mg | 〃 |
フェニルアラニン |
10mg |
〃 |
アスパラギン酸 | 37mg | 〃 |
チロシン |
9mg | 〃 |
トリオプトファン | 3mg | 高速液体クマトフラフ法 |
ロイシン |
17mg |
〃 |
シスチン | 6mg |
アミノ酸自動分析法 |
イソロイシン |
11mg |
〃 |
分析機関:財団法人 上越環境科学センター 分析日付:2002年(平成14年)10月28日
発行番号:第2002−E4−00766−001号
特記事項:分析時はr100gあたりとして試験を実施・液体100mlあたりの数値は比重1.25として算出